Регион 59

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Окраска цоколя


Для создания надежных эксплуатационных характеристик здания, а помимо этого, с целью улучшить эстетические параметры дома, выполняется окраска цоколя. Данный процесс предполагает не автоматизированные процессы нанесения, так как покрасочная камера для цоколей в настоящие дни еще не придумана и подобное оборудование может использоваться только для передвижных механизмов и предметов, а вот стационарные, в том числе и элементы зданий, следует окрашивать вручную.

В настоящий период времени существует вполне существенное разнообразие красок, которые могут применяться для данных целей и выбранная технология окраски зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Выбор краски

Тем не менее, следует учитывать важные нюансы при выборе красок. В частности наличие такого качества как водонепроницаемость, так как при отсутствии оного влага в зимний период может заполнять оштукатуренную поверхность цоколя и собственно сам цоколь, а впоследствии разрушать структуру конструкции в связи с увеличением в размере замороженной воды.

В домашних условиях не трудно самостоятельно приготовить достаточно качественную хлористую краску, которая помимо воздухо и водонепроницаемости обладает длительным периодом эксплуатации, надежностью и качественной адгезией.

Чтобы сделать такую краску потребуется взять известь-пушонку (три части) и сухой известковый пигмент (0.75 часть), которые в пластиковой емкости заливаются восьмью частями воды, тщательно перемешиваются и пропускаются через капрон.

Далее добавляют сухой хлористый кальций (0.75 часть), который перемешивают с другими ингредиентами до создания полностью однородной смеси и дополняют хозяйственным мылом, размешанным в малом количестве воды (на 12 литров краски, следует брать около двадцати грамм мыла и далее в подобной пропорции).

На подобную краску не воздействуют внешние факторы, а равно не каждый растворитель или другой химический состав сможет каким-то образом повлиять на поверхность. Для качественной эксплуатации целесообразно выполнять нанесение в вечерний период времени и в наилучшем варианте в пасмурную погоду.
Достаточно эстетичным может выглядеть цоколь где использована краска насыщенных кирпичных цветов и швами, которые выполняются краской без использования красящей добавки (пигмента) то есть краской белого оттенка.


Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 01-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 967

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты